台灣旅遊導覽

台灣四面環海,東面臨太平洋,與日本等國相鄰,西面則隔著台灣海峽與中國大陸眺望,長久以來是東西貿易往來的中途島國,因此貿易一直相當活躍,戰略地位也因世界東西強權的形成而相對重要。

 

台灣的地形由中央山脈聳立於台灣的中央而把台灣明顯的分成東部和西部,山脈面積佔台灣面積的百分之七十,許多中央山脈延伸平地,自然形成許多群山、森林、溪流和峽谷,近數十年來交通的開發,讓大家可以花很短的時間接近三千公尺的高山奇景,以及更容易的接近高、中海拔的生活與自然生態。

 

台灣適巧有北迴歸線經過嘉義,因此台灣氣候四季如春,氣候宜人,春天時節,處處開花,到處可見花海與花季活動,夏季則可見各海岸海灘人山人海游泳戲水,秋天則清爽和風,冬季溫度較低卻常見陽光普照,溫度仍維持20度左右,偶而一陣寒流來襲,遠望中央山脈高山上,可見山頂白雪覆蓋。

 

在此介紹台灣的旅遊,希望旅客有一個優質的台灣旅遊,首選幾個台灣國家公園與熱門國家風景區,您何妨試著點右邊台灣地圖的景點文字選項,找到自己喜歡的度假休閒的地方。