台灣旅遊導覽  >墾丁國家公園

 

景點導覽

地圖導覽

交通資訊

住宿資訊

墾丁國家公園簡介

 

  台灣位於亞洲東部自日本琉球群島、菲律賓至南洋一帶的島弧中間,而恆甯K半島凸出於巴士海峽,一年的氣候是四季如春。

 每年春夏『陸蟹』來往行走於海洋陸地間。

 

 墾丁與海相臨,墾丁的多數子民早期是捕魚為生,出了外海一邊是是太平洋,一邊是台灣海峽,經歷很長的時間與大風大浪搏鬥求生的歷史,這幾年來轉型觀光旅遊,四處是民宿與飯店。

  墾丁的西海岸多是沙岸,白細的清淨的沙灘,由於地處亞熱帶緯度,四季如春,合適的海水溫度,年輕人游泳、戲水,水上活動。

 近年來每年春天來了,四月起墾丁海洋音樂會一個接一個,開啟墾丁玩水、音樂、舞蹈、放鬆及度假的天堂。

 夏天秋天墾丁正式進入水世界,有室外有室內的水上活動,暖暖的海水,廣大多元的海岸,有沙岸與岩礁,是天然戲水潛水安全的環境。 猛禽於秋天南遷經過此地,各式各樣的『鷹鷲』,於碧藍的天空,展翅飛翔。  

 冬天來了,台灣進入濕冷的天氣,墾丁冬天的陽光與四處的樹林,溫暖清新的空氣讓墾丁又成為台灣避寒休閒的勝地。

墾丁森林遊樂區是一自然的溫室植物環境,走在森林步道,芬芳的空氣,可觀賞很多的植林花卉,自然原生的,國家公園的保育,應有盡有,這裡有規劃植物 ,自高處下望一片熱帶雨林。

多元的亞熱帶植物與海岸植物,自然長成一亞熱帶雨林。

墾丁國家公園的東部海岸線是屬珊瑚礁與紗岩地形,海岸線受到地殼變動、海水海風的侵蝕及風化等作手,形成特殊的海蝕平台棋盤石蜂窩海崖瀑布壼等地形,沿岸為黑潮之海流路線,大型迴游魚眾多,為海釣的好天氣 

 

 

 
 
 
 

園區內各遊客中心、服務站聯絡電話

         遊客中心           08-7236941 或08-8861211轉9