健康警語:未成年請勿飲酒

品味金酒  紀念酒  藥酒   品味與調酒 珍藏美酒   限量美酒  家戶配酒  新消息與討論

酒香半世紀--金門古城之金門高梁酒

      金門高梁酒,素來以清澈透明、質地純浄、芳香濃郁,是蒸餾酒的一種,亦是中國白酒的一種,數十年來獨領風騷,於『中國之白酒』中,一支獨秀,聞名於世。

  由於用料、配方、水質與釀製方法的不同,白酒的種類繁多,其中以香型歸類可分為五種,金門高梁酒即屬於「清香型」白酒,其特色是:風味清香醇正、柔順淨爽,口、鼻、眼三種感官一致,有如清香霧氣中大地的芬芳,甘潤爽口。

釀酒秘辛--金酒生產線

 金門高梁酒之釀造乃利用金門特產『旱地高梁』、引用當地水質甘甜的寶月神泉、金門潔淨的空氣與氣候條件,並承襲傳統古法之釀酒技術,加上半世紀的釀酒專業技術經驗,結合經驗與現代化設備所釀造的金門高梁酒,釀出風味獨特,香、醇、甘、冽的高梁酒。金門高梁酒的製造過程分為製麴、釀酒、及包裝三大部分:

一、製麴:原料採用本地所產的小麥,經研磨→攪和→製麴塊→培麴→堆麴→磨麴→加入高梁發酵完成製麴工作。

二、釀酒:原料採用金門種植高梁為主,經浸泡→蒸煮→冷卻→扮麴→發酵→蒸餾(第 一道酒)→         再扮麴→再發酵→再蒸餾(第二道酒)完成釀酒生產作業。

三、包裝:將蒸餾的第一、二道酒調配酒度融合後再存入地窖,經六個月以上時間除去糟味,再經品質鑑定,達到出廠水準再灌裝為成品應市。

 

  • 您所看到的酒品是本公司 ( 營利事業登記證:金商登字第09300140號 ) 自金門酒廠配售購得,絶對的甘美好酒、真酒

  • 買賣商品安全,如有瑕疵包換包退, 歡迎詢價,網路行銷服務電話:082-337310  lineid aryie6688,微信kinxia6688

  • 問題歡迎來信詢問 網站管理者 

商品展售:

金門縣林森路29號    電話 :082-337310       

新北市中和區漢民路414號  (板橋漢生東路尾段) 電話:02-32341125

高雄市建國二路183號  (忠孝一路與復興一路之間)   服務電話:07-2363212