金門一條根簡介

   島上居民長期居住氣候潮濕空曠的海島上,雖能適應當地的天候環境,但年長以後,仍常有身體關節的不適,曾幾何時,幾萬駐軍來到金門,有的駐守在碉堡、地道裡、海灘邊,陰冷的天氣,時間久了,筋骨痠痛常有所聞,或許是自然環境所致,或許是人的智慧,發掘了遍地的一條根,竟然是原生藥用保健植物,幾年前,浯記一條根公司率先成立『金門一條根研究中心』,經過金門縣農業試驗所與台灣大學農藝專家的投入研究,證實對某些人筋骨痠痛的確有舒緩的功效,近年來配合縣政府觀光局推廣金門一條根產品,品質保證,遠近馳名。

自金門開放觀光後,一條根日漸稀少,一條根的真品,根較細長、草根有彈性、輕咬帶有甘味、且根部有金門特有的紅土色,一般的最方便食用方法是與水同煮,日常飲用

一條根在金門特殊的地理水質土壤與氣候之下必須野生三年以上的時間方可採收,根多細長,且有一條主根因而得名,有的冷的生命泉源天賜之草、保健靈草。主根粗如人指,一根直下、長拔50公分、甚難拔取,故名『一條根』、『千斤拔』、『千觔拔』

一條根為金門特有的原生 特有保健植物,主根可串地50公分長,對身體有舒適清爽的效果。

浯記是金門第一家以開發一條根為專業:秉持產官學合作的業界翹楚,自創立之後便積極配合金門縣政府農業試驗所,更與中國醫藥學院合作研究。

金門一條根成長過程:

金門原生品種-原豆

約100天,長出的枝葉

豆莢形成,一條根屬豆科又名闊葉大豆

一條根約三年後,主根植入地面50公分,為百年生藥用作物

 

金門一條根產品目錄

           商品

      商品包裝使用說明

           售價 

             圖片

 一條根

每包重100g,切割成細片大小,排骨或土雞、豬尾骨燉湯。

 

一條根勁茶

可每日一至二次,每次一包,以300cc500cc杯子直接熱開水沖泡三至五遍,直至無味即可;平時常飲,可達身體保健之效。

一條根勁茶一盒(30包)每包重100g價格NT$600

一條根食補

每包可燉雞半隻或等量之排骨、豬尾骨,另可酌加蒜頭及米酒,將使味道更香甜。

一盒(6包), 定價NT$600

 一條根勁抗酸牙膏

  奈米琺瑯質牙膏

  天然植物、海洋礦物質精華

定價每條NT$200元,

   三條$500

舒緩霜

    芳香、清涼、舒適

    調理肌膚、維持肌膚健康

   定價每瓶NT$500元,

    三瓶$1200

健護三寶

   幫助牙齒骨骼正常發育,

   滋補強身最佳保養品

 
玫瑰滾珠凝露

茶樹滾珠凝露

     塗抺於身體肌膚,

    清涼舒爽不沾手

定價每瓶NT$400

    

      郵資計算方式 :
  • 網路訂購郵資150元

  • 網路訂購金額2400元以上免運費

  • 歡迎聯絡我們

                     浯記金門一條根網路行銷:金門縣金湖鎮林森路29號    電話:082-337310 傳真:082-337090

                                  買賣安全履約保證 ,商品如假包換,若有問題請 Lineid:aryie6688 或來函 網站管理者 處理